Story

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『食をもって天となす』

食べることに並々ならぬ情熱を傾ける中国の人と中華料理。
民以食為天(食をもって天となす)という言葉があるように、「食べることが何よりも大切」と言われます。
一週間毎日食べても飽きない料理を、との想いで星期(一週間)菜(料理)と名付けたこの店は、
2014年にミシュランのビブグルマンに認定された、須崎店の流れを汲んでおり、
水上公園にて、西洋から見た中華を表現するシノワズリスタイルを確立。
革新的な広東料理を追求する私達の根底にある想いは
『何よりも大事な食の時間を、より良いものに昇華させること』何よりも大切な食の時間だからこそ、空間にも拘りたい、
そんな想いで2024年春、星期菜はより居心地の良い空間で展開することとしました。
これまでの街中の喧騒から離れ、閑静な住宅街でもある白金。
吹き抜けの開放感ある空間で、重厚なカウンターと静かな個室をご用意しました。
熟練されたシェフの技法と、歴史ある中華の伝統、山海の幸に恵まれた食材を更に厳選、
最高に心地良い空間と、寄り添ったおもてなしで、星期菜第4章をスタートさせます。
食をもって天となす、更に磨かれた星期菜 白金にて皆様のお越しをお待ち申し上げます。

白金星期菜 2024年 春

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